Я не был никогда поэтом...

Николай Яковлев 46
Я не был никогда поэтом,
И не писал для вас стихов.
А был всего простым пилотом,
Летал на вертолете выше облаков.
Абрамов нас с Калаевым учили,
Как лодки в море по буям ловить,
С Горшковым в первый мой Дэ-Эс я заступил,
И сам Климахин нас благословил.


С Подгайным мы весь Кольский облетали,
Прибалтику и Украину с Беларуссией прошли,
В далекой Умбе мы не раз бывали,
И шутрман Шилов нас на точку приводил.

Мы с Аксюком опоры ЛЭП таскали,
А Фурсов Ми-6 нас в тундре обучал садить,
И с Селезневым мы сансейсы выполняли,
Из дальних точек в госпиталь везли больных.

А со Степановым из самой из Казани
Новейший Ми-14 в свой полк мы привели.
И с Лехнером мы эскадрилью управляли,
Так службу мы на Севере несли!

И спирт глушил я на Кильдинском плёсе,
И семгу я на Лумбовке ловил,
Грибы я в тундре собирал с морошкой,
И с парашютом я не раз сигал,
А небо раскрывало не объятья,
В Кипелово и Луостари, в Сафоново и Лахте,
а также в Мурмашах!

А после службы охранял объекты в базе,
И в батальоне связи я на дальнем приводе служил.
И так все двадцать девять лет в родном полку 830-м
в Военно-воздушных силах на Северном флоте я прожил!