Мигает огоньками ёлка

Анна Островская
Мигает огоньками ёлка.
Роскошен так её наряд:
Опять на каждой ветке колкой
Игрушки старые висят.
Вот ангелочек от Иришки,
Снежинка Верина, а вот
Смешная Мишкина мартышка
И бабушкин весёлый кот,
Шары, подаренные мамой,
А вот смешнющий Дед Мороз,
Которому мы с дочкой сами
«Лечили» бороду и нос.
Мигают лампочки, сверкает,
Как в детстве, ярко мишура,
Как будто в доме наступает
Для нас волшебная пора.
За каждой ёлочной игрушкой –
Любовь семьи и всех друзей.
Пусть эту сказку не разрушит
Круговорот рабочих дней.
И, как бы жизнь нас ни кружила,
Под ёлкой каждый пусть найдёт
Всё то, о чём мечтал и жил он.
Пусть добрым будет Новый год!