Яблочный сидр

Олег Брайль
Ты проснулся под вечер - болит голова,
Ты, похоже, вчера трёх сестёр целовал.
У тебя и "дружка" чтобы встать нету сил.
А во всём виноват только яблочный сидр!
Ты, собравшийся с духом, с постели встаёшь.
(И куда только спьяну себя не суёшь...)
Пробираешься к зеркалу: "Бог, что за вид?!"
А во всём виноват только яблочный сидр!
Шаришь молча по полкам дрожащей рукой
И мечтаешь о том, чтобы "Смерть и покой."
Ничего не находится - "Боже, спаси!"
А во всём виноват только яблочный сидр!
И рывок к холодильнику: "Где опохмел???"
Неужели рассол кто-то выпить посмел?
Как амброзию, жадно вскрываешь кефир.
А во всём виноват только яблочный сидр!
"Ладно, жить стало лучше... Но что же вокруг?"
В кухне вместо стола - пентаграмма и круг,
В центре круга мужик бородатый стоит!!!
А во всём виноват только яблочный сидр!
Гонишь прочь из квартиры нетрезвых подруг,
Телефон с именами спросив лишь у двух.
Снова входишь на кухню - немного знобит...
А во всём виноват только яблочный сидр!
"Дьявол прямо в квартире! Реально! Атас!
Ладно, спросим, почём нынче души у нас.
Хорошо, хоть внутри пентаграммы сидит!
А во всём виноват только яблочный сидр!"
"Долголетие, слава, богатство, почёт..."
Чёрт всех благ договора завёл перечёт.
Наконец, он, закончив, со страхом спросил:
"Ну, согласен? В обмен - лишь твой яблочный сидр!"


Ты живёшь как в раю, но в душе твоей - ад.
Ты всем благам на свете ни капли не рад.
Есть практически всё. Все склоняются "Сир!",
Но ты больше не можешь пить яблочный сидр!