Вариации на тему Пять звонков

Элла Есырева 2
Александр Степанов:
http://www.stihi.ru/2017/01/04/476


… несовпаденье  настроенья –
не  в  оправданье, что могла,
«… а после пятого звонка»,
вновь одержали верх  сомненья…

***
«… а после пятого звонка»,
лететь зарницей захотелось,
но перекрыла путь тоска
и придушила, сука, смелость.

***
… пока  что  не подводит слух – 
«могла бы и ответить»,
волненьем  захватило дух,…
утихло на рассвете.

***
… то не было сверх  всяких сил:
«могла бы и ответить»,
когда раздался третий…
но, вне сомнений,  что любил.

***

… раз нет желаний отвечать,
 не стоит тех ответов ждать.