Как плясуну из анекдота

Павел Братищев
Как плясуну из анекдота
Нам без конца мешает что-то,
Всегда на "нет" сведут труды
То глупость чья-то, то дороги,
То вдруг разгневанные боги,
То англосаксы, то жиды.

От ложных истин не пора ли
Очистить русские скрижали
И предков честь, и честь свою?
Пора бы вспомнить: мы не стадо,
И в штыковом, коль будет надо,
Добиться истины бою.

За правду в бой - святое право!
Нам по заветам Святослава
Известна истины цена...
А пуля в лоб, так нам вестимо,
Что сраму мёртвые не имут,
И чести пуля не страшна.

И пустит корни правды семя,
И древо жизни сбросит бремя
Чужих навязанных идей.
Осядет пыль, уймутся страсти,
И прошлым станет время власти
Не нами выбранных вождей.

5.01.2017