Недомолвки вещей

Лерра Казакова
"А вещи-не слова, а как бы недомолвки"
             Строчков.

Кровать-продолжение тела,
Телефон-продолженье руки,
День-продолжение дела,
Низкие потолки...

Город-продолжение клетки,
Провода, витрины, ветки,
Ограды, машины в парковках,
Люди на остановках.
 
Всех дожидается ветер...
Город ветхозаветен,
Кормит собак голодных,
Брошенных и безродных.

Кошки роЯтся в плошки,
Выставленные вдоль лестниц,
Ветер смешал заботу
И некую безответственность...

Выдох-на вдохе пусто...
Дышится через поры,
Письменно или устно
Выставлены заборы.

Небо  темнеет густо,
Люди вползают в норы,
Электричество прячется
                в люстру,
В выключатель-щелчок
                затвора...


Кровать-продолжение тела...


2017. 05.01.