мы

Людмила Курильская
Совсем не место, да и не время
пить чёрный кофе в созвездье тьмы,
ты растворишься в моей вселенной,
в исходной точке, в объёме "мы".
Прервёшь разлуки банальность строчек,
где в послесловье сплошная твердь,
где нежность сжата в такой комочек,
что можно запросто в нём сгореть.
Ты вырвешь правды сухие травы
из глыбы камня и суеты
и станешь сильным, свободным, правым
в исходной точке, в объёме "мы".
Наполнив светом частоты ночи,
язык любви изучив на "раз",
ты в страсть вольёшь нашу многоточия,
пустив по венам цыганский джаз.