Мне очень долго снился май...

Нелли Лунякина
Мне очень долго снился май,
Я шла и думала о небе;
О том, как я смогу летать,
Чтобы тебя нигде не встретить.

Чтоб никогда твои шаги
Мне больше песней не казались;
Чтобы, упав на полпути,
Без твоих слов с колен поднялась.

И, может, утром, до зари,
Вспыхнет огнем на сердце имя:
Тебя когда-то я ждала,
Тебя когда-то я любила.

Не вспомню больше ни о чем,
И пульс в груди замрет. В пол такта.
Не потревожишь ты мой сон.
Я не люблю тебя? Ведь, правда?!

В слезах гремит святое «нет»,
И мне так хочется быть правой –
Чтоб твой любимый силуэт
Был для меня страшней отравы…

Как разломаться? Как ожить?
Мне от тебя, клянусь, не надо…
Ни стоит слез, ни стоит лжи…
Я не люблю тебя… Не правда!

06 декабря 2016 года                18:52