бессилие

Аноним1
Я бы могла сжечь ещё раз Москву,
Да пережить любое побоище.
Лишь бы услышать твоего голоса звук,
И утонуть средь глаз твоих болотища.

Могла б и вместо Жанны Д'Арк гореть в огне на людной площади.
Адольфу Гитлеру предложить задаром СССР.
Лишь бы попасть на мгновение в твои мысли-рощи,
Лишь бы создать для тебя твой личный Эдем.

Мне-то, попросту, хоть Родину продать скажи,
Вот так вот пред тобой я бессильна.
Как жаль, как мне жаль,
Что для тебя это всё, увы, но нелюбимо.