Иней

Александр Иванченко 2
Зимний туман молоком залил утро,
Иней деревьев манит белизной.
Словно в музее мы, безветренно, чудно –
Так действенна зима жемчужной новизной.

Насыщен сказкой дух, я очарован ею,
Тобой, холодная красавица Зима.
Страсть лицезреть, я, не любя имею,
Любить могу красу, хоть духом мне чужда.

Под действом твоих чар, свечой я слезно таю,
Не может остудить твой холод пылких чувств.
Бесспорно, парадокс – огонь и лед, я знаю,
Что нас лишь разлучит пора весенних буйств.

 25.12.16 г.