сосут

Никита Зеленков
все кончается. отворачиваешься.
и на кончике ночи - молчание.
в закутке спрятались мишки.
лапу в страхе сосут.
на той стороне подоконника
птицы замерзли. отчаяние
скукожилось словно шишки
в холодном зимнем лесу.
без тебя разлетаются простыни
в колыбелях голые. жмурятся
из ресниц вырываются слезы
растаять в теплых руках.
а завтра пойдем по улицам
помиримся. поцелуемся.
солнце в пруду замерзнет.
спрячется мертвый страх.

2013