в. 12. Ох, же, Валентинка.. Анатолий Яковлевич Ром

Валентинка Павлова
12.«Ох, же, Валентинка, нет тебя давно... Валентинке» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2017/01/05/6111

С глубокой благодарностью Замечательному Поэту и Человеку Анатолию Яковлевичу Романову за чудесно - сказочные посвящённые мне стихи.


Ох, же, Валентинка, нет тебя давно... Валентинке

Анатолий Яковлевич Романов
                Валентинке
                * * *
Ох, же,  Валентинка, нет тебя давно.
Вижу я, тропинку вьюгой замело.

Нет полёта птицам, и письмо лежит,
У сосны в ресницах мой снегирь дрожит.

А нечистый месяц прячет в облаках,
Тьму на окна лепит, округ  на «ушах».

Рождество уж скоро, телефона нет,
Вот и с ветром спорю, потерял твой след.

Отзовись, подруга, как же бес чудит,
Ещё скалит зубы…,
                ждёт тебя пиит.
Анатолий Яковлевич Романов. 05.01.2017
..............................

Экспромт на «Ох, же, Валентинка, нет тебя давно... Валентинке» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/01/05/6111
"Отзовись, подруга..."
.................................

Здесь я, здесь, родимый, здесь я, дорогой.
Сердце своё, душу скорее успокой.
Вьюга злая сильно замела пути.
Ни дороги вольной, - тропинки не найти.

Как письмо читать мне? Снегирь почти замёрз.
Жалко его очень, – даже и до слёз.
Месяц злым ведь не был, и вдруг стал он злым?
Пусть опять он светит светом хоть простым.

Рождество? Да, скоро, - день один остался.
Телефона нет? Зачем с ним расстался?
Номер бы узнал. То и позвонил бы, -
Спокойным сразу б стал. Сны б хороши были.

С ветром спорить надо ль, - тратить свои силы?
Пусть умчатся злыдни, - их ведь не просили.
Отзываюсь, друг мой, как не отозваться?
Без тебя ведь плохо, - надо мне признаться.
:
Спасибо, за настроение от твоего озабоченного письма, дорогой друг.
С сердечной душевностью, теплом.:)))))))

Валентинка Павлова   05.01.2017

Среди метели голос твой,
Уже Рождественское чудо,
А отозвалась, друг ты мой,
Ты поступила очень мудро.

Анатолий Яковлевич Романов   05.01.2017

Если верить в чудеса,
То они сбываются.
Даже солнышко порою
С месяцем встречается.
:)))))))

Валентинка Павлова   05.01.2017

Солнце с месяцем, да...
А вот мы никак.

Анатолий Яковлевич Романов   05.01.2017
Встреча состоится,
если даже снится.
:)))

Валентинка Павлова   05.01.2017