Я не предам!

Светлана Лосева
Под лестницей в дорожной сумке
Хранятся старые игрушки:
Мартышка, медвежонок Умка
И кукла – верная подружка.
Из лоскутов цветных – простынки,
Подушки две и одеяло.
И настоящая перинка!
Посуда… здесь её немало.

Лишь той девчонки, что играла,
Вы не отыщите в квартире –
Давно уж бабушкою стала.
А было года два ль, четыре,
Когда отец на день рожденья
Ей подарил большую куклу!
Ах, как её любила кутать,
То в сарафан, то в плащ оденет.
То губки-бантики помадит,
Проколет ушки, серьги вденет,
То отнесёт на травку в садик,
А то накажет, но за дело.

Теперь игрушки – мёртвым грузом
И, может, ночью горько плачут.
Постой, их увезу на дачу!
Для них куплю конфет на сдачу…
Мне будет даже не в обузу
Нашить одежды им в придачу.

Я приглашу к себе соседку –
Девчонку милую, смешную…
Но почему я так волнуюсь?!
И руки сами все игрушки
Сложили в сумку и – на место.
Я не отдам свою подружку –
Я не предам родное Детство!!!

15.12.2016
Фото - интернет