Сиротское яблоко

Бабка-Гапка
Девочка, сирота у бабы с дедом она жила.
Семья у них была большая, сыновья с невестками,
Внучата, в общим целая палата.
Бабка с дедом те трудились, метал на себе носили.
Самолёты разбивали, баррикады все ломали.
Город наш расчищали, война наделала, дома все разбомбили,
По крохам расчищали, огороды, сады сажали, технику, не давали.
Своими руками, город возрождали.
Осенью в саду ни в чьём, дед яблоню нашёл,
Яблоки пособирал, бабке в дом всё передал.
Бабка на зиму капусту посолила, яблочки, что дед принёс,
в капусту положила.
Капуста вкусная была, а яблочки, ну точно мёд,
Лучшего ни где ты не найдёшь!
Сын у деда быстро рос, занимал солидный пост.
Жена тоже не сидела, работала, в портняжном деле.
Девочка, та сирота, дочерью, их дочери была.
Вот однажды в выходной, бабка принесла домой,
Капусту, что она солила, одно яблочко, что там было.
Внучке в руку она дала, капусту на кухню понесла.
Сиротка в ручке яблочко держала, по коридору она бежала,
Невестка, видя яблоко в руке, скандал такой ей учинила,
Бабку за волосы схватила, стала бабку избивать,
Яблоко у девочки отбирать, кулачок малышка разжала,
Яблочко на пол упало, где упало там и лежит,
Ужас у девочки в глазах стоит.
После этого скандала, невестку редко я видала,
Дед, бабка и сиротка  отдельно жили , очень чётко.
Внучку он воспитал, всё, что надо внучке дал,
Трудно было , но молчал, сад дедуля посадил,
Яблочки. всегда мочил, всех соседей угощал,
Никого не забывал, внуков сына привечал,
Подарки внукам он дарил. вот такой он был старик!
Вкус яблок , что на полу, до сих пор у меня  во рту!
Вот такой был дан урок, жадность, это же порок!
Рассуди нас дружок,!
Невестка мне урок дала, сироток деток собрала,
Все вместе весело мы жили, стариков , боготворили!
А то, что вам я рассказала, на душе, по легче стало!!!