С легким паром 06. 01. 2017

Елена Семёнова-Журавлева
Натоплю я жарко баньку,
Пышных веничков возьму,
Подолью водицы в гальку,
В шайку веник опущу.

Полок низкий я освою,
Рядом тазик размещу,
А водицу ключевую
На себя потом налью.

Пар еловый, духом пряный,
Наполняет баню всю
И меня сей воздух пьяный
Окружает, как в раю.

Лягу я на полок жаркий
Разомлевшим телом всем,
И отдамся неге сладкой
Позабыв проблемы все.

Мягкий веник хлестким жестом
Я на тело опущу
И до самого забвенья
Я себя им отхлещу.

Мылом пенным смою хвою,
С наслаждением натрусь,
Я оставлю в бане хвори,
И здоровьем там нальюсь.

Раскраснеюсь, опьянею
Я от банного парка,
И в истомном наслажденьи
Еле выползу тогда.

Несмотря на всю истому,
Бодрым шагом в дом войду,
Выпью чая с мятой свежей.
Легким паром надышу.

06.01.2017 г.