Бегите, люди, без оглядки

Александр Сгадов
 
Бегут олени и машины,
По небу с ветром облака.
Бегут куда-то, выгнув спины,
В заботах вечных, без пинка.
Весь мир несётся без оглядки,
В  секундах быстрых и годах.
Играет время с каждым в прятки,
О будущем навеяв страх.
 
И я бегу в годах отважно,
Как часть великого пути.
Я значим с паспортом бумажным,
И близнеца вам не найти.
Нельзя в тени остановиться,
Чтоб разглядеть из зебры жизнь.
В ручье, запыхавшись, напиться,
Закончив гонок фанатизм.

Безумцам отдыха не надо,
Стремимся по спирали вверх.
Подумать: общество, как стадо,
Не каждый в стаде Человек.
И даже смерть твоя не в силах
На миг весь мир остановить.
Не оборвать верёвку с мылом,
На шее финишную нить…

Бегите, люди, без оглядки,
Забыв про боли от рожна…
Жизнь – марафон на танцплощадке,
Где вечность музыкой слышна.…