Самара всех милей

Анна Ивановна Романова
Я не завистливая, нет,
Но есть в душе моей секрет:
Порой завидую лишь вам,
Кто видел много разных стран.
Я вспоминаю иногда
Увиденные мною города: Знаменитый Ленинград,
Его увидеть каждый рад.
Мосты, дворцы и галереи,
Сады, проспекты и аллеи.
В Москве бывала я не раз.
Но вспоминаются сейчас
Мне почему-то лишь вокзалы,
С которых летом уезжала
На юг, на отдых - в Кисловодск,
В Сухуми, Гагру, Пятигорск.
Хотя деньжонок не хватало,
Я посмотрела все ж немало: Железноводск, Новый Афон,
Водопадом славен он.
В Ессентуках я побывала,
В Пицунду по морю плыла.
Я Львов и Киев полюбила,
О Трускавце я не забыла.
Его прекрасную водицу,
Которой он всегда гордится,
Что печень, почки промывает,
Песок и камни выгоняет.
Ростов мы с мужем посетили,
Туда на теплоходе плыли,
И Волгоград - город-герой
С его Поклонного горой,
Панорамой русской славы,
Мощи, мужества державы.
Но мне Самара всех милей -
То город юности моей.