Двойные роли

Каролина Вербицкая
Сегодня ты в роли
Посла доброй воли
Сегодня ты в маске
Самой доброты.
А завтра ты в роли
Чудовища что ли
Герой страшной сказки,
Предвестник беды.

Живёшь, примеряя
Себе разный образ
То с сердцем злодея
То с ликом святым.
Искусно меняя
В себе даже голос
Так жить веселее?
Играя людьми?!
 
Актер ты прекрасный
И сам Станиславский
Тебе бы поверил
Дал главную роль!
Но все с тобой ясно
Мерзавец заправский
Ты лжив, лицемерен
Мой жалкий герой.
 
Тебе я не верю,
Нисколько.. ни грамма
Свои фельетоны
Другой выдавай.
Там множество серий
И много рекламы
Как был мудозвоном
Остался им, Знай!
 
Пускай вот такого
Тебя принимают
В любые театры
Где много актрис.
Но я в эти игры
Уже не играю
Твои маскарады
Все знаю "на Бис".
 
И капелька мёда
В большой бочке дёгтя
Тот вкус не изменит
Я помню его.
Пишу тебе оды
А ты даже ногтя
Не стоишь конечно
Г.. есть г...
 
Посол доброй воли
Окончена пьеса
Снимай свою маску
Лицо покажи.
Пусть сдохну от боли
Но справлюсь со стрессом
Не верю я в сказки
Из грязи и лжи!