Женщина-космос

Марта Хинцинская
В женщине космос-планеты любви,
В женщине вечность и звезды печали.
В женщине космос-забот корабли
Браздят каждодневные дали!

Вселенная в женщине каждой живет,
Танцует, ведет хороводы,
Она приготовит,  она уберет,
Советом поможет толковым.

Богиня семьи в каждой женщине есть
И царственной поступью, смелой,
Она за мужчиной неслышно идет,
Храня его тыл так умело.

И самое главное женщина-мать,
Отверженной чистой душою
До тризны она поклялась опекать
Детей,  что ведет за собою!