Исчезла мода на стихи. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Исчезла мода на стихи,
                Писали что душой поэты.
                Теперь пустышки лишь одни
                Лежат в продаже для монеты.

                Народ читает бред во лжи,
                Не проникая в бездну мысли,
                Занять чтоб время по пути
                Хрустя картофельные чипсы.

                Пересказать нельзя сей бред,
                Который писан в этих книгах.
                Ведь смысла в них в помине нет;
                Убийства, деньги, секс в тех визгах.

                Пустой сюжет не для души!
                Что может он подать в итоге?
                Созвездье классиков Руси
                Разнос устроили б свой строгий.

                Они бы высмеяли вкус,
                Манеры нынешней эпохи
                И Ядовитых змей укус,
                Что дарят лире смерти вздохи.

                Давно прошла любовь к стихам,
                Что пир вершили свой когда-то.
                Лишь бездуховный верх взял хлам
                Без всякого на то мандата.

                Познанья дух исчез куда?
                Куда девалась лира жизни?
                Гомиосапинсов страна
                Живет теперь в стеклянной призме!
                ________________
                _________
                ________________