Бабушка на море

Нина Ивановна Яновская
Бабушка на море захотела
С семьёй поехать летом, отдохнуть.
Чуть на солнце не сгорела,
Остались только целы руки.

На руках внучат держала,
В море чтоб не заходили,
Водой морскою обливала,
Боялась, чтобы не уплыли.

Сама сидела на песке,
Волною ноги обливала.
Вся закутана в платке,
Спина от солнца в ранах стала.

К морю больше не ногой,
С внуками замучалась.
Так хочет побыстрей домой,
По холоду соскучилась.