Героическое фэнтезевое. Часть III

Шинхис
Они идут, пока что впятером -
Леса, поля, заброшенные пашни...
Привал. Слуга в котле мешает кашу.
Покой и благоденствие кругом.
Спит крепко вор, маг собирает травы
Для деланья очередной отравы,
Герой угрюмо думает о доме,
А грустный клирик муравьев хоронит.

/Наш Автор нервно курит: Что же дальше? -
продумывая зло, что скрыто в чаще.../

Чу! - слышен топот, брямканье струны...
Слуга Героя вмиг роняет ложку,
Бледнеет клирик: Небо, нет! О боже!
Один лишь вор спокойно смотрит сны,
И магу на пришельца наплевать.
Герой икает: Господи, опять?!?!
Лес меркнет, замолкают птичьи трели...
Кого мы видим? - Точно, менестреля.
Он дивен, светел, благостен и няшен,
В плаще опрятном, в  шелковой рубашке,
С  гитарой (лютней, скрипкой), с дивным ликом...
Увидишь раз - останешься заикой от восхищенья (или от испуга)...
Йип... - челюсти попадали со стуком.

Итак, их стало шестеро. Вперед!
Злодей в далеком замке мрачно ждет...

05.01.17

Продолжение http://stihi.ru/2017/01/05/10174