Смех - бальзам отнюдь не горький

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Смех – бальзам отнюдь не горький,
коль в любви его творим
лишь с одною оговоркой –
если он не над другим.

Там лишь разум он разбудит,
где себя в нём только зрим:
над собой лишь в ком он будет,
в состраданьи тот – к другим.

170105_01


Улыбка твоя только там хороша
http://stihi.ru/2020/07/24/7229