Где ты, юность, затерялась

Галина Радионова
Ой ты, небо голубое,
          ширь безбрежная,
Под тобою серебрится
              поле снежное,
Под тобою протянулась
          ширь бескрайняя,
Где-то годы потерялись
           мои давние.

Мне под снегом не найти
           дни беспечные;
А, казалось, будет радость
            бесконечною.
И душа моя такою же осталась,
Только юность где-то
              в поле затерялась.

Я душою полечу
          в ту ширь безбрежную,
Поищу средь облаков
             себя я прежнюю.
Покружусь над полем
               белым я снежинкою
И вернусь назад
           знакомою тропинкою.