Бакинка

Инна Волынская
«Ты поёшь, не говоришь,» –
Часто слышу от людей.
Вроде так бакинцы лишь
Из страны советской всей
Говорили нараспев.
Родилась, жила в Баку,
Много черт впитать успев.
До сих пор меня влекут
Закавказский страстный ритм
Танцев, песен красота.
И, бывает, что «парит»,
Не пугает высота,
Над Баку моя душа.
Вспоминает город свой,
Отчий дом, снесённый, жаль,
И, увы, всплакнёт, порой.