О пользе светолечения

Сергей Дашук
Приключилося со мною приключение-
В санаторий я попал простым стечением
Обстоятельств. На прием пришел я к санаторному врачу,
Дескать, вылечить у вас я кой-чего хочу.

Раздевайтесь, там пощупал, там похлопал, как живот?
Здесь не жмет, не беспокоит? Открывайте рот.
Есть ли жалобы? Дурные увлечения?
Нам анамнез очень важен для лечения.

Говорю, мол, увлечения, конечно, есть-
Выпить вот люблю, потом поесть,
А в анамнезе ужасная бессонница,
Депресняк за мной по следу прямо гонится.

Не беда, мне доктор, в виде исключения
Я назначу вам сеанс светолечения,
Вам должно помочь оно на раз,
Снимет депресняк, тоску и сглаз.

Вот талончик, а теперь пожалте в кассу,
Приходите опосля бассейна ровно к часу.
Я сходил, поплавал, спору нету,
К часу я явился к кабинету.

Щас поможет от тоски мне и от сглазу
Там какой-то современный лазер-шмазер.
Я толкнул тихонько двери в кабинет,
Захожу и вижу, братцы, там сюжет.

Три блондинки с бейджиками "Света"
И, практически, немножко не одеты.
Из одежды всей на Светах только бейджики,
Только бейджики на Светах, как подснежники.

И еще в углу Светлана Тимофеевна,
Хоть в халатике, но волосы развеяны,
Говорит, мол, девочки, на практике
Начинаем светопрофилактику.

...................................................
Что там было я не стану вам рассказывать,
Чтоб слезу с соплями не размазывать.
Сплю теперь, как конь, без сновидения.
Очень помогло светолечение.