Какой... нелегкий этот путь...

Лаида Нежная
Душа... как чистый лист...
Такой простор... и море...
Я отпустила и смогла простить...
Не возвращаясь и не споря...

Какой... нелегкий этот путь...
Я каждый день воспоминаний приглушаю...
Я слышу голос, он зовет вернуть...
А я не оглянувшись, уплываю...

Все дальше... дальше, глуше голоса...
Я забываю руки, теплоту и ласку...
Такие умные и добрые глаза...
С хитринкой и лукавой сказкой...

Что обещали мне мою любовь беречь...
И за спиной укрыть своей широкой...
Какая лживая и пафосная речь...
Слова с делами разошлись глубоко...

Но тянет... тянет в тот момент...
Когда вдвоем нечаянно рассвет встречали...
Когда расстаться невозможно было, нет...
Два незнакомца вдруг родными стали...

Какой... нелегкий этот путь...
Терять... смиряться... навсегда прощаться...
Терять, чтоб больше... больше не вернуть...
И в волнах жизни новой затеряться...

Но это лучше, чем пытаться вновь и вновь...
Реанимировать и воскрешать любовь...