На аллее детства

Валника
Иду сереневой аллеей,
И помнится мне юнный день,
Когда смущаясь и краснея,
Мне мальчик подарил серень.
      Букетик тот доныне снится,
      И часто снится мальчик  тот,
      Хотя полвека колесницей
      Умчались уж за поворот.
Судьбы подарок! Вдруг звонок!
Исчезло время, расстоянье...
Его услышала "Алло" ,
А мой ответ - лишь бормотанье...
      Я слышу голос его рядом,
      Куранты рядом двух сердец...
      Ну, как бы прикоснуться взглядом,
      Хотя бы посмотреть вослед !
Сказать о главном не успела,
Закрыл сереневый туман...
И опять в душе метели,
И аллея уж не та!
     Вновь грусть в глазах,вокруг морщинки,
     Да на висках уж зимний след...
     Вновь рядом нет того мальчишки
     И серени тоже нет...