Вы фразой накрепко закованы

Елена Ананьева Глориана
С Новым годом, поэты, с Новым годом, друзья!
Мы идет вновь по свету с песней Золотого Петушка!

***

Вы фразой накрепко закованы —
«Солдатики» от форм из олова.
Слогами светятся сравнения,
Фонтан метафор «с ног на голову», —
Слова!.. — посланцы, духи времени.
Вы — мудрецы и лиходеи,
Свидетели и прокуроры,
Вы — горцы, гордецы и пух,
Соратники и лиходеи.
Бросало вас и на батут.
Взлетали, закрутив там сальто,
Меня с собой втянув в тот круг,
Подбрасывало, так брутально,
Казалось, уж не выживу.
Расписывало вензеля,
Сжигая слой за слоем «дерева».
По кольцам рассчитаем час,
Тавром на теле без сомнения.
Так отложилось по годам,
По месту — в Соловках ли, в Горловке,
Слова следами нас ведут
Туда, где дел уже по горло,
В какой-то миг друг перед другом,
Слова Словами придут в стих
В последний час живого круга.

Картина Елены Фильштинской