Из юношеских стихов

Ядвига Завадская
Какое счастье, все равно, стучаться в стены слепо,
Избивши руки, двери находить,
И, неустанно и давно, живя стремленьем к свету…
Душа так учится, быть может, жить?

А в длинных коридорах, тут и там,
Таблички на дверях, куда здесь путь проходит.
Но вечно, друг за другом, по пятам
Толпу покорную безумный случай водит…


1979-1981 гг.