В Цзиньсяне провожаю Вэй Ба в западную столицу

Константин Эндельгарт
Чанъаня гость
Собрался в путь домой.

Душа за сильным ветром устремится,
На дерево в Сянъян садится птицей.

Не передать смятения словами,
Когда теперь Вэй Ба предстанет пред глазами?

Бесчисленны мгновения – нет Вэй Ба,
Вуаль тумана, за ним горная гряда.

 
Цзиньсянь – город в провинции Шаньдунь
Западная столица, Чанъань, Сянъян – нынешний Сиань