Я переписывать не волен глупый нрав!

Владимир Чачанидзе
Я переписывать не волен глупый нрав!


Я видел горы,видел и равнины,
Людей хороших видел и плохих,
Холодных гор,их белые седины,
Я видел лес,без ветра,что был тих!

Я говорил другим про свои чувства,
Я песню им хотел свою пропеть,
Но крыльев нет и за спиной их, пусто!
Никто из них со мной не смел лететь!

У нас нет крыльев,как же ТЫ летаешь???
И тело бренное нам не пустить в полёт!
И ты секрет,по-видимому,знаешь,
И отчего душа твоя поёт???


Мне,говорящий,пытался пальцем тыкать,-
Что в том прелестного?-нет красоты в горах,
Зачем поэту бесполезно фразы смыкать,-
У говорящего,в душе я видел страх!

Страх от того,что пустоту их видят,
Не за спиной,а пустоту души,
Той пустотой других он словам метит,
И это сделать со мной он так спешит,

Не убояться,вывернуть наружу!
Таких,кто словом режет ржавым тем ножом,
Дыхнув в лицо,он дарит только стужу,
Но под каблук попав,как вертится ужом!!!

Они трусливы и храбрЫ,лишь,в стае,
Полёта мысли,души им не понять,
Как скорпион,опасен,очень,в мае,
И невозможно у стаи кость отнять!

С безумцем спорить-дела нет мне боле!!!?
Рассудит время,кто прав,а кто не прав!
Летящий мыслью,я свободой болен!
Я переписывать не волен глупый нрав!