Молитва

Сергей Суховей
Молю Тебя, о, Всемогущий  Боже,
За всё меня прости.
За жизнь мою, что мне всего дороже,
И прочие грехи.
За то, что  никогда  не зная меры,
Как воду водку пью.
И усомнившись в праведности  веры,
Жалею жизнь свою.

Прошу тебя, Господь мой Всемогущий,
На свете долго жить.
И в жизни той, где дорог хлеб насущный,
Позволь ещё любить.
Детей своих,  другую половину,
Весь мир, свою страну.
Ведь срок придёт, когда я их покину,
А попросту умру.

Ещё прошу, не обессудь, Всевышний,
Скажи, где силы взять?
Чтоб среди  лжи или безумья пышного,
Мне на своём стоять.
Чтоб видел мир, не всё ещё продажно,
Что бы хотелось жить.
Чтобы врагу вдруг становилось страшно,
Мне  раны  бередить.
               
Молю тебя, о, Всемогущий  Боже,
За всё меня прости.
За жизнь мою, что мне всего дороже,
И все мои грехи.
За то, что на земле, без меры,
Я сильный дух томлю.
За то, что я не преисполнен веры,
Но так тебя люблю.
                09.11.2016г.