Совесть разума

Евгений Чеботарёв
мир в опасности нам твердят об этом
вопросов много но не найти ответов
рисунки на скале где то в подземелье
может там разгадка или просто ветер

по факту муравьи в космосе без грани
придумали систему но он ее сломает
он ее растопчет если будет надо
если будет мало разума и сострадания

наступил на флаер завтра распродажа
в торговом центре где был детский садик
напротив детский дом коля ищет маму
мимо валит мэр по сплошной на майбахе

рядом детский голос мама купи шарик
хочу вот этот ты же обещала
в кармане ветер дожить бы до зарплаты
продавец дарит шар выграли поздравляет

как мало надо чтобы быть счаствивым в детстве
как много не хватает что дать все своим детям
как мы пришли к этому зависеть от бумаги
и разделят людей на бедных и богатых