Вдруг осень упала с заоблачной выси

Ядвига Завадская
Вдруг осень упала с заоблачной выси…
Вмиг выстужен мир и озябли мечты.
Вечернее небо как бездна открылось,
Как правда, что мне нужен ты, только ты.

Из черного неба, запутаны ветром,
Спускаются тонкие нити дождя.
А мне до тебя миллион километров,
Сто зим и сто лет мне идти до тебя…

Мелькают и мечутся темные тени
Деревьев. Узоры листвы на песке.
Шагаю сквозь осень, уже не смертельно,
Пусть сердце на ниточке, на волоске…

Играет и плещется осень ненастьем,
Встревожился ветер и манит зима.
Мне жаль это лето, летящее счастье,
Сияющий мир, что слепила сама.


29.08.2016.