Непростой диалог

Татьяна Мелисса Щербакова
- Иголка есть? Зашить очередную рану,
Оставив шрам на сердце, чтобы помнить.
Болезненное отношение к обману,
Писать пора по опыту трёхтомник.

- Пора бы этот сжечь уже трёхтомник, надо,
И пепел - под проточною водою.
Ведь никогда в душе не будет нашей слада,
Пока нам кажется - живём игрою.

- В сто первый раз ты прав, но я наивна - горе,
Мне хочется, как в детстве верить людям!
И без страховки с головой ныряю в море
Миров их... Где имеют без прелюдий.

- Мы можем мимо плыть. Ты знаешь это тоже.
Моря нам подчиняются однажды.
Да, как бы ни были порою осторожны -
Но человеческого есть в нас жажда...

- Ну вот...Теперь уж поздно, жажду утолила,
Не слушала тебя - и вновь упала.
Реальность каменной плитою придавила,
Знать, слишком боли в моей жизни мало...

- А завтра солнце. Прогуляемся немного?
Подышим свежестью. В снежки сыграем.
Ведь вместе легче даже трудная дорога,
И завтра она будет пусть другая.

- Благодарю за то, что ты сегодня рядом,
Ты лекарь, друг, хирург в одном флаконе.
И не сердись,отчаянно прошу - не надо;
Согрей мои холодные ладони.

- Уже дышу на них. И крепко их сжимаю.
Теплом делиться - вовсе не проблема.
Без лишних споров я тебе напоминаю,
Что счастья не дописана поэма...

4.01.2017
Дуэт: Варерих Анд и Татьяна *Мелисса* Щербакова