Метания

Екатерина Пятова
Ради чего карабкаться наверх?
Затем, чтоб вниз слететь,
Повергнувшись о скалы?
Но если всё вокруг рождает смех,
Зачем тогда нам биться о причалы?

Погибнуть в море, как простой пират,
Или пытаться в воздухе
Повиснуть словно птица?
Где жизнь не стоит ни гроша, ни кнат...
Чего хотеть, чего желать добиться?

Бросать труды насмарку, всё в огонь,
И наслаждаться жалким пепелищем,
Держать с улыбкой над костром ладонь...
И ждать, когда же снизойдут до пищи?

В пустую смех и слёзы, всё к чему?
Всё равнодушнее уже моя ухмылка...
Витать в раю или гореть в аду...
Решает рок и глупая ошибка...

Всё ни к чему... А голос... Голос тише,
Я не кричу. Ведь просто не услышат.