Городское утро

Елена Вознесенская 2
      
Разгорается день – и проснулись кварталы,
Загудели   дороги   под   бегом    авто
И цепочки спешащих едва не бежали,
Чтоб успеть к остановкам со знаками «стоп».

Вот машины столпились овечьей отарой
И дорожные «пробки», как стадо, ревут.
На заводах и в офисах за опоздания
Нас безжалостно штраф или выговор ждут.

И, качаясь в маршрутке, уйдя в нереальность,
Начинаешь мечтать о прохладной тиши
И о волнах морских, обнимающих ласково,
Иль о луге душистом в цветочной пыли.


Где-то рядом они. То же солнце там светит.
Распахнула объятья манящая высь.
Эх, упасть бы в ту тишь на лиловом рассвете!
Но ощерился город: «Поди – доберись!»
                05.01.17г.