1351 Ты скажи соловушка

Людмила Делий
Я к этой берёзоньки,тоже приходила,
По росе,по полюшку босая бродила,
Милого и суженого своего искала,
Но пути потеряны,стёжка пропадала...

Ты скажи,соловушка,милый мой далече?
Где его искать мне?Где слушать его речи?
Где его сторонушка? Где его станица?
Долгими ночами,часто он мне снится...

Отвечал соловушка:здесь он не далёко.
Видывал не давно,его кареокого...
Волосы кудрявые,как смолою мазаны,
Очень он красивый,не тебе заказанный.

Передай,соловушка,ему мои речи...
Жду его в дубравушке,как наступит вечер!
У берёзки стройной,под липою волнистой,
С пламенной любовью,очень нежной,чистой...


Вдохновило: Николай Рыбалко3 "Белая берёзонька"