Тайна

Александр Студницын
Промокает одежда, а тело уже тяжелее...
Тяжелеют из множества нежные руки на шее,
Обнимают, касаются, эхо от ливня всё глуше.
До прощания свечи, с водой не становится лучше.
До росы и тумана глаза, ну а что они знали?
Жест молчания, ливень, шипение спички в подвале.
– «Ещё встретимся, друг?» – «Да» – но рвутся дарёные чётки.
Звук от голоса мёртв, а другой раздаётся нечётко.
Вот и всё, а в подвале гнилая скрипит половица,
Жест молчания, свечка... не гаснет, всё длится и длится...