Помада

Ирина Гыбина
Я не смущаюсь больше страстных, пылких взглядов.
Они для девочек, что всё ещё глупы.
Когда я крашу губы алою помадой,
Хвосты приподнимают все коты.
И даже здесь, в вечернем, дремлющем трамвае,
Когда душа, согревшись, замурчит,
Гляжу в окно - в нем город застывает.
Я чувствую - о чем-то он молчит...
Я не спрошу его!  И есть ли в том уловка?
Да и ответов вовсе я не жду...
Вот,кажется, уже и остановка.
Январь. Мороз. Я в зиму выхожу.
Всё повторяется. Всё новое знакомо.
Стираются, быть может, лишь черты.
Как хорошо одной вернутся к дому!
Метель запорошит мои следы.
А руки вскользь размажут всю помаду.
Она, как кровь, без ласки ледянит.
Трамвай уходит. Провожаю взглядом.
И почему-то в сердце так щемит...

(05 января 2017)