Весенняя грусть

Сергей Плахотин
Пришла весна, и встало солнце
Берёзы сок стали давать,

А на душе так не спокойно
И в ней возникла  канитель.

 
Целы ли утки там в сарае,
не потаскала ли лиса.
 
она ведь хитрая плутовка.
Зимой троих вот унесла.

Но я её добыл  за домом
Ну ,надо же так обнаглеть,

Вот подъезжаю я с работы.
И у ворот она сидит, и очень,

 
наглым взглядом на мой сарай
она глядит .Пришла опять она покушать.
 
Терпенью тут настал конец .Я взял ружьё,
И вышел в поле и вечерком вот ошкурил.

Ну, вот и первая капель пора надеть им 
Всем нагавки, и отсадить бы слезней.
 
Ружьё проверить и патроны и не промок
Ли патронташ, ну что пора в машину, в поле.
Да и построить там шалаш.

Ну и глазком одним взглянуть сидит ли утка,

Стоит  ехать.  Но вот увидел селезней,
они летели грациозно.
 
Прожамков сделали кружок ну ,и присели недалече,
и тут я понял, будет толк. Озарив уток накануне.

 
всю ночь почти уже не спал, я выезжаю вновь в угодья
и представляю что не зря. Достал я уток рассадил,

они, не видевшие воли прижались ну и все молчат.
Но вдруг одна отдала голос и вот тут зорька началась.

 
и в темноте прожамкал селех,  ни с кем не спутаешь его,
и вот издалека присел, подплыл он к уткам

ну в окурат вот между них. Но день, то быстро настаёт.
и видно он меня увидел ,взлетел и в сторону пошёл.

Стрелять нельзя свои же утки ,они с руки моей едят.
Ну вот ,закончилася зорька  допив из термоса весь чай

Сажусь в машину еду к дому ну а охота удалась.
А Завтра снова будет зорька наверно лучше ,чем сейчас.

.Сегодня только лишь открытье и вся охота впереди
и столько радостных мгновений нам предстоит ещё пройти.