К стиху о славянах Маринеро

Вадим Курской
Написан стих пронзительно и ясно,
Изложены правдиво качества славян,
Вот только у бывших генералов НАТО,
Да руководства ЕС в умах изъян.

Учить их в детстве истории России,
Возможно,поняли бы свой провал.
Вот,если-бы с восхода до заката,
В лаптях зимой и летом походили,

Пожили с лучиной и туалетом во дворе,
На глиняных полах детей растили
И у помещиков крепостными были
И спину гнули на помещичьей земле.

Вот интересно? Как бы они запели,
О жизни медвежьей на Руси?