Снежная королева

Шведова Наталья Анатольевна
В замке ледяном королева
Снежная живет испокон
Века - распрекрасная дева,
Но когда-то рождена льдом.
У неё есть птица ручная,
Породы не знает никто,
В небеса когда улетает,
То роняет с неба перо,
Не одно, не два и не десять,
Перья те летят до земли,
Превращаясь в чьи-то надежды,
В белые снежинки. Вдали
Засыпает снегом равнины,
Украшает лес и поля,
Птица снежная есть. Поныне
Королева без короля...
И грустит она. Пролетая,
К нам в окно заглянет порой.
Изо льда, но всё же живая,
Хоть любви не знает такой,
Что растопит лёд и сугробы,
Что дойдёт до полюса и
Мальчика спасёт Кея, чтобы
Он узнал всю силу любви,
Чтобы вспомнил девочку Герду,
И ушёл за нею домой,
Тёплым верным сердцем согретый
И её прекрасной душой...

06.01.2017 г.

Картина художницы Татьяны Дорониной.