Мак

Мария Маряшина
Колосья в поле колыхались,
Она сидела в серой мгле
На пустыре,слезами каясь
Родимой матушке-земле.

На этом поле ровно лето
Назад,погибла жизнь ее.
Земля забрала плоть,и где-то
Душа витала во кроме.

Зачем ты слезы льешь девица?
На этом поле мак взойдет,
Ромашкой красной-стан родимца,
И с семенами плод пойдет.

Не ты,так чернозем плодливый
На свет явит поток души,
Не тела,что гниет блудливо,
А листев,что шумят в тиши.

2011г.
Памяти Андрея Мирзоева