Фарфоровая кукла

Мария Маряшина
У фарфоровой куклы холодные руки,
Безмолвные губы в печальной улыбке сомкнуты.

Фарфоровой кукле не сделали сердца-
Она не способна любить,не сумеет согреться.

Фарфоровой кукле жемчугом вышили платье,
Атласом убрали белую кожу и наложили заклятье:

"-Ты,кукла,будешь стоять одна не полке,
Кроме красы нет в тебе ни малейшего толку!"

У куклы тогда лишь глаза заблестели,
И кукла послушно стояла,летели недели...

Ей любовались,дивились роскошной одежде,
Не боле,кукла стояла как прежде.

Кукла разбилась-собрали осколки.
Не было в кукле какого-то толку.

Люди жестоки,жестоки их нравы,
Колки слова их,смертельны отравы.

2006г