Жить осталась

Мария Маряшина
Закрой мои глаза своей холодною рукою,
Я умерла,а ты вчера еще кормил червей.
Я не дышу,лишь корчусь,задыхаясь кровью,
А ты упал с вершины мрачных королей.

Взмываясь ввысь,готов будь расшибиться гордо,
Идя по головам-запоминай глаза.
Я в свое время отточила волчью морду,
Оскал остался прежний у лица.

Клыки блестят,дотроньтесь вы до шерсти,
И в этом вовсе нет моей вины...
Запомнила,что острый вкус у мести,
Что совесть дремлет в недрах тишины.

Узнала это от сухого сердца,
От тлеющего,серого отца.
Закрылась долгожданно в клетку дверца-
Я жить осталась,бередя сердца.

2008г