Вдохновение

Григорьева Лидия
 
Посвящаю литературной гостиной «Вдохновение»
г. С-Петербург МО Академическое(и приглашаю присоединиться)


«Вдохновение», наше «Вдохновение», признаюсь в любви тебе
Ты, как, кладь идей и мыслей, как бальзам на душу мне.

И смеются наши старожилы: «Прогресс у нас большой
Точно, здесь мы молодеем, мыслью своею и душой»

Пусть гостиная нам станет вторым домом, я давно за то,
Чтобы ни огонь, ни медны трубы, не разрушили его

Потеснятся звезды в новогоднем небе, и на то причина у них есть
«Вдохновение» зажигает свои звезды, и они засветят в ее честь!


Выбранная дорога
(шуточные стихи)
Мне мама часто говорила: «Не той дорогой ты пошла
Лучше бы суффиксы учила, а ты стихами увлеклась»
Дорог не мало, мной исхожено, перебрала я их сполна
Одна из них, так неожиданно, во «Вдохновение» влилась
Мне здесь уютно и спокойно, народ учтив и очень мил
                Валерий Павлович любезно, нас на стихи благословил

Ой, мама, мамочка родная, на половину ты права
Я плохо суффиксы учила, а вот дорожкой той пошла