3. 12. 2015. Памяти бабушки

Дарья Аз
За старым домом голубое небо.
В него смотрю я много лет спустя
И вспоминаю, вспоминаю лето,
Жару, июль. В нем бабушка и я.
Она ведет меня проверенной дорогой
Сквозь годы, крепко за руку держа.
Ее глаза я не забуду долго,
Быть может – не забуду никогда.
Они любили нас с сестрой и маму;
Судьба была неблагосклонна к ним.
И если б можно в них сейчас вглядеться,
Прижаться к коже с тонкой сеточкой морщин…
Она любила нас. Так почему же
Лишь столько лет спустя, до нас доходит то,
Что близкие уходят безвозвратно,
Но остается с нами их тепло.
Старушка милая, ты снилась мне однажды.
Я верю: где-то смотришь ты на нас,
И ждешь, когда иссякнет жизни жажда,
И поплывет по волнам вечности со всей семьей баркас.