Изгой

Мария Маряшина
Безмолвный грозный океан
Мятежно дышит под зарею,
Так бурой кровью старых ран
Покрыли коркой суть изгоя.

Клейменый алчным огнем,
Законченным существованием
Забит под рокот злых имен,
Срывавших с губ хрип беснования...

Он не озлоблен,не скорбит,
Он мирно дышит под ногами.
И не подвижен,но не спит
В тревожных муках ожидания.

2006г.